^Back To Top

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der

Freiwilligen Feuerwehr Langenwetzendorf

Wettkampf der Jugendfeuerwehren in Greiz

Am Samstag den 9.6.2018 fand in Rahmen des Greizer Park- und Schlossfest ein Wettkampf unter mehreren Jugendfeuerwehren statt. Der Wettkampf fand auf der Sportanlage der Goetheschule statt. Von acht eingeladenen Jugendfeuerwehren nahmen fünf teil. Ausgerichtet wurde die Veranstaltung durch den Lions-Club Greiz welcher sich zum Ziel gesetzt hat die Jugendfeuerwehren zu unterstützen. Die Jugendfeuerwehr Langenwetzendorf nahm mit sieben Kinder im alter zwischen 10-16 Jahren teil. Eigengeladen waren dabei die Jugendfeuerwehren aus Greiz, Cossengrün, Elsterberg, Reinsdorf und Langenwetzendorf. Unter der Leitung durch die Jugendwarte Konrad Voigt und Norbert Listing wurden die Stationen nacheinander durchgeführt. Insgesamt mussten sieben Disziplinen bewältigt werden, darunter Knotenkunde, Schläuche ausrollen, Saugleitungen kuppeln, ein Hindernislauf, Wissenstest und Leinenbeutelzielwurf.

Nach dem alle Mannschaften mit den einzelnen Disziplinen fertig waren, ging es zur Siegerehrung. Die Jugendfeuerwehr Langenwetzendorf belegte dabei den ersten Platz. Wir sind sehr Stolz auf die erbrachte Leistung unserer Jugend und haben uns alle sehr gefreut.

Fotos: Jens Reber (Fw Nitschareuth)

Copyright © 2013. Freiwillige Feuerwehr Langenwetzendorf  Rights Reserved.